爽やか!レモンケーキ
作り方
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1
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《下準備》
・レモンの皮を刻んでおく
・型にバターを薄く塗り粉を振う
・オーブンを170℃で余熱
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2
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常温に戻したバターを柔らかくなるまで混ぜる
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3
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砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜる
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4
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卵を4〜5回に分けよく混ぜる
バニラオイルも加える
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5
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レモン果汁を加えよく混ぜる
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6
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小麦粉を加えゴムベラでさっくり混ぜる
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7
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型の8分目くらいまで生地を入れる
絞り出し袋だと入れやすいです
型をトントンして空気を抜く
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8
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170℃で20分焼く
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9
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焼き上がったら型から外し冷まします
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10
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アイシングを作る
粉糖にレモン果汁を少しずつ入れながらしっかり混ぜる
艶が出て垂らすと線が残るくらいが丁度いいです
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11
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表面をアイシングにドボンとつけ、表面が乾く前に刻んだピスタチオを飾ります
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コツ・ポイント
アイシングは白さを出したかったので硬めで作ってます。薄くしたい場合、粉糖の量を減らしてみてください
このレシピの生い立ち
いつでも気軽に作れるようシンプルな材料費で!
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