簡単フライパンひとつでパエリア
作り方
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魚介類とベーコンをオリーブ油大1で中火で炒め塩コショウをして別皿に取っておく。その魚介の汁も後で使うので分けて取っておく
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トマトを入れ軽く炒め弱火にし水2カップ(魚介汁と水を合わせて2カップ)コンソメサフラン塩小さじ1コショウを入れ混ぜる
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弱火にし蓋を開けかき混ぜて平らにし1の魚介とピーマンパプリカの切ったものを乗せ蓋をし15分煮たら火を止めて10分蒸らす
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shuga57820さん♪ 具材が沢山乗っていて、とても美味しそうですね♡素敵なつくレポをありがとうございます☆感謝☆
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LUNAmama☆さん♪ 自分で採ったアサリで作るなんて素敵ですね♡アサリもパプリカもたっぷりで、美味しそうです♪
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素敵なレポに感謝です☆ありがとうございました♡
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あおママ★☆さん♪ 初めまして!レポをありがとうございます♡アスパラがたっぷりで、とても美味しそうですね♫↓
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トマトとの色どりも、とても綺麗です!素敵なレポに感謝です☆☆
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sara_さん♪ 初めまして!レポをありがとうございます♡沢山の具材、彩り綺麗で、とても美味しそうですね☆↓
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枝豆がポイントでしょうか、存在感あって、美味しそうです♫私も今度、入れてみたいです!素敵なレポに感謝です☆
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のりかりのさん♪ レポありがとうございます♡具材が豪華で、とても美味しそうですね☆☆本格パエリアと言って頂けて↓
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恥ずかしながら、とても嬉しいです♡素敵なレポをありがとうございました!
感謝です☆
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コツ・ポイント
米は軽く洗いザルで水を切っておきます。
何度もかき混ぜるのは、焦げ過ぎない為にです。
後半に魚介を米の上に乗せる際、汁もあれば残さずに乗せます。
今回はターメリックを使用しました。
何度もかき混ぜるのは、焦げ過ぎない為にです。
後半に魚介を米の上に乗せる際、汁もあれば残さずに乗せます。
今回はターメリックを使用しました。
このレシピの生い立ち
お店で食べたものを自分なりに再現してみました。
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