豚肉のおろし冷しゃぶ
Description
お肉と野菜を、「おろしのたれ」でさっぱりと♪和風の味わいでごはんにもよく合う、ボリューム満点のひと品です。
材料
(2人分)
作り方
コツ・ポイント
豚肉はさっとゆでて、加熱しすぎないようにするのがやわらかく仕上げるポイントです。ゆでた豚肉を氷水等に移して冷ました場合は、キッチンペーパー等で水気をしっかり取り除いて、水っぽくならないようにしてください。
このレシピの生い立ち
シャキシャキ野菜とやわらかお肉で、みんな大好き冷しゃぶを、すっきり和風味の「おろしのたれ」で作りました!たっぷりの大根おろしが具材に絡む豊かな味わい、ほどよい酸味のさっぱり味に、箸がすすむこと請け合いです!
(
)