☆簡単☆えのきとキムチのかきたまスープ

☆簡単☆えのきとキムチのかきたまスープの画像

Description

えのきのコリコリした食感が美味しいです。
とっても簡単!
片栗粉を加えてるので、とろっとしたスープです♪

材料 (2人分)

1/2袋
400ml
◎鶏がらスープの素
小さじ2
◎醤油
小さじ1
◎塩こしょう
少々
大さじ1
大さじ1/2
50g
1個
ごま油
適量
適量

作り方

  1. 1

    写真

    えのきは石づきを切り落として3等分に切る。

  2. 2

    写真

    鍋に◎を入れ沸騰させる。えのきを加え、中火で2分ほど煮込み、火を消す。

  3. 3

    写真

    混ぜ合わせた☆を加えて混ぜる。再び火にかけ、とろみがつくまで加熱し、キムチを加える。

  4. 4

    写真

    溶いた卵を回し入れ、菜箸でさっと混ぜる。

  5. 5

    写真

    器に盛り、ごま油を垂らし、刻みネギを散らす。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

キムチと卵のスープが大好きで色んな具材を加えて作るのですが、今回はえのきにしました
レシピID : 7158849 公開日 : 22/03/29 更新日 : 22/03/29

このレシピの作者

PATTIE◎
クックパッドを始めて、料理が楽しくなりました♪

忙しい時、疲れてる時、これなら作れる!と思えるような簡単レシピ♪
材料と少しのやる気だけご用意下さい!

皆様から届くつくれぽ、とっても嬉しいです!

Instagram☟
@pattie_cooking
https://www.instagram.com/pattie_cooking

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

16 (14人)
写真
もふもふクロさん
ピリ辛キムチとふわふわ卵の組み合わせが美味しいです。たっぷり入ったえのきの食感も楽しめます♡肌寒い日にぴったり!
写真
kaori238
冷凍しておいたえのきで簡単に作れました。美味しかったです。

レシピ気に入っていただけて嬉しいです✨とっても美味しそう!作ってくださりありがとうございました♪

写真
お塩と砂糖
スープのとろみで熱々持続。キムチ効果もあってぽかぽかになりました。美味しかったー。
写真
なーなちゃん
キムチスープにエノキがアクセントになってて美味しい♡