ルー要らず!ポークストロガノフの画像

Description

所要時間10 分?!ルー要らずでお手軽なのにめちゃウマな、豚肉で作るストロガノフです♬

材料 (4人分)

温かいごはん
茶碗4膳分
米油(サラダ油)
大さじ1杯
塩コショウ
各少々
大さじ2杯
赤ワイン(酒)
50ml
◎ケチャップ・ウスターソース
各大さじ4杯
◎醤油
小さじ2杯
バター
10g
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

  1. 1

    玉ねぎは縦半分にカットして薄切り、エリンギは長さを半分にカットして薄切りにする

  2. 2

    写真

    熱したフライパンに米油をひいて豚こま切れ肉を加えて炒め、塩コショウをして1を加え、エリンギがしんなりするまで炒める

  3. 3

    写真

    薄力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで炒める

  4. 4

    写真

    赤ワインを加えて強火で加熱し、アルコールが飛んだら◎を加え、沸騰したら弱火にして5分程煮込む

  5. 5

    写真

    仕上げにバターを加えてコクを出す

  6. 6

    写真

    お皿にごはんを盛り付け、横に5を注いでパセリを振り、生クリームをかけたら、出来上がり!

  7. 7

    『トマトの旨味たっぷり!ハヤシライス』(レシピID : 4202689

  8. 8

    『デミ缶de絶品ハッシュドビーフ♡レシピID : 4605570』()

  9. 9

    『デミ缶de本格的!ビーフシチュー』(レシピID : 4820767

  10. 10

    『オムハヤシライスdeワンプレート』(レシピID : 3687527

  11. 11

    ブログを更新してます!
    《LINE OFFICIAL BLOG》
    http://lineblog.me/sachi/

  12. 12

    YouTube更新してます!『sachiのお野菜キッチン。』で検索して下さいね^^

  13. 13

    アメブロ更新してます《Ameba OFFICIAL BLOG》
    https://ameblo.jp/sachi825/

コツ・ポイント

コンソメスープは、水400ml +コンソメ顆粒小さじ2杯でもOKです

このレシピの生い立ち

忙しい日だったので、おうちにあるもので夕食に!
レシピID : 7159543 公開日 : 22/03/29 更新日 : 22/04/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
あさここなっつ
ひき肉で作りました。すぐできて助かる!
写真
67luna
家にある野菜を色々入れました(^^)おいしかったです(^^)
写真
よしまれ
酸味抑えるためにはちみつ入れました!美味しかったです。
初れぽ
写真
づぃんこ
砂糖・はちみつ少々追加。美味しくできました♪