エスニック風☆ナスとピーマンのそぼろ
作り方
-
-
1
-
ナスとピーマンは1cm角切りにする。※の調味料を合わせておく。
-
-
-
2
-
フライパンにごま油とニンニクを入れ、香りが立ったら豚ひき肉を入れ炒める。肉の色が変わったら野菜を入れて更に炒める。
-
-
-
3
-
ナスがしんなりしたら、※の調味料を加え味が馴染むようによく炒めて出来上がり。
-
-
-
4
-
◆GSSQHYさんより、息子様の卵ご飯に乗せても旨いとのコメント頂きました♬息子様アレンジしてくださり有難うございます。
-
-
-
5
-
アレンジ①「エスニック風☆そぼろ丼」レシピID7157202
-
-
-
6
-
アレンジ②「そぼろチーズトースト」レシピID7313335
-
-
-
7
-
アレンジ③「そぼろ巻き卵焼き」レシピID7336923
-
-
-
8
-
同じ味付けのきんぴら「アジアン風☆レンコンと豚肉のキンピラ」レシピID636509
-
-
-
9
-
同じ味付けのおにぎり「ゴマが香る♪肉巻きおにぎり」レシピID600863
-
-
-
10
-
2023/4/28「エスニック」の人気検索トップ10入り。
-
-
-
11
-
2023/5/25 クックパッドアプリの記事【1食材プラスすればOK 手軽にエスニック気分♪】にて紹介して頂きました。
-
-
-
12
-
2023/6/18「エスニック」の人気検索1位。
-
コツ・ポイント
しっかり味がしみた柔らかいナスがポイントです。スイートチリソースとオイスターソースは同量なので、具材の量に合わせてお好みに加減してください。
このレシピの生い立ち
我が家でよく使うエスニック風の味付けで家族が好きな味です。