油揚げで簡単!肉巻きおにぎり
Description
油揚げに詰めれば崩れる心配なし!お弁当にもぴったりの肉巻きおにぎり。甘辛いタレをしっかり吸ってぐんと美味しくなります。
材料
(2つ分(小4つ分))
作り方
コツ・ポイント
【作り方1】
袋状にする時には底をしっかり広げるとご飯を詰めやすくなります。
【作り方3】
小サイズで作るなら豚肉は1枚ずつでOK。
【作り方4】
テフロン加工のフライパンなら、油を引かなくても点火前から並べてることで肉の脂が滲み出ます。
袋状にする時には底をしっかり広げるとご飯を詰めやすくなります。
【作り方3】
小サイズで作るなら豚肉は1枚ずつでOK。
【作り方4】
テフロン加工のフライパンなら、油を引かなくても点火前から並べてることで肉の脂が滲み出ます。
このレシピの生い立ち
俵形に握って、お肉を巻いて、手間がかかる肉巻きおにぎりをお手軽にしたくて思いついた油揚げ作戦。肉とタレの旨味を吸って一石二鳥!我が家はメガ盛りパックの豚こま肉で作っちゃいます!巻ける大きさがあればどんな形でも大丈夫です!
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