高野豆腐のチキン南蛮風 たんぱく質13g

高野豆腐のチキン南蛮風 たんぱく質13gの画像

Description

揚げずにヘルシー しかも肉よりも柔らかくて美味しい!!

材料 (2~4人分)

400cc
少々
大さじ2程
1個
大さじ1程
a酢
大さじ2
aしょうゆ
大さじ1
a砂糖
大さじ1
2個
bマヨネーズ
大さじ2~3
b酢
大さじ1
bケチャップ
小さじ1/3
レタス類
適量

作り方

  1. 1

    写真

    YouTubeでも動画を公開しています
    https://youtu.be/2HIIwKbXUbY

  2. 2

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    フライパンに400ccの水と塩を少々入れ、沸いてきたら高野豆腐を入れて水分を吸い込ませる

  3. 3

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    2の高野豆腐をバットにあげて、小麦粉をふり、溶き卵をくぐらせフライパンで焼く

  4. 4

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    両面がきつね色になるまで焼く

  5. 5

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    aの調味料を入れひと煮立ちさせ
    たれを高野豆腐にしみこませる

  6. 6

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    bのゆで卵をフォークで細かくして残りの調味料を入れてタルタルソースを作る

  7. 7

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コツ・ポイント

フライパンに水と塩を入れることで、高野豆腐を絞る手間がなく、下味が付くのでうまみのある高野豆腐に仕上がります
YouTubeでも動画を公開しています
https://youtu.be/2HIIwKbXUbY

このレシピの生い立ち

1枚当たりたんぱく質13gあり、乾物なので備蓄でき、安くて経済的な1品です。
健康的な身体づくりに必要なたんぱく質レシピです
レシピID : 7159760 公開日 : 22/04/04 更新日 : 22/05/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
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にゃおごろう
高野豆腐を絞らずに使うのが正解なのでしょうか…完成したのですが、中から水分出てきてしまい、味がぼやけます。
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きいさゆ
お肉もお魚もない!時のメインおかずに作りました。中がとろっとして美味しかったです。
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ぐりtoぐら
4/21夜ご飯♡加減が難しい…。゚(゚´ω`゚)゚。レパートリーが増えて嬉しい(o^^o)
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アクセル☆
高野豆腐のチキン南蛮 たんぱく質13g☆ 高野豆腐とチキン南蛮好き♪更に高たんぱくで最強ですね♡ 夕飯に美味しく頂きました♬