1ランクUP⭐牛肉と玉葱の料亭風漬け炒め
作り方
-
-
1
-
牛肉をいつもと違う食べ方で、特別感を。
そして牛肉の旨味で野菜も美味しくしませんか❓
このレシピはご飯もお酒も進みます❤
-
-
-
2
-
タレを全部あわせた中に、牛肉と玉葱を漬けましょう。
この時牛肉は切らず、そのままの大きさで。長い方が高級感が増します✨
-
-
-
3
-
冷蔵庫で半日置いて下さい。
出来れば、入れ物を2-3時間ごとにひっくり返すと、タレ味が全体に行き渡ります。
-
-
-
4
-
食べる直前に、強火で3を焼いて下さい。
牛なので肉の色が完全に変わらなくてもOKですが、肉は広げて下さい。
最後に…
-
-
-
5
-
白ごまを振って、全体をかき混ぜたら出来上がりです。
お皿に盛って、アツアツを召し上がって下さい。
ボナペティ❤
-
-
-
6
-
✨ご一緒に✨
料亭シリーズです❤
蕪の宝詰煮
ID : 6189115
鶏野菜袋煮
ID : 5752481
-
-
-
7
-
✨ご一緒に✨
これも美味❤
京芋の煮物
ID : 7029437
菊芋のさっぱりサラダ
ID : 7158023
-
-
-
8
-
✨ご一緒に✨
豆腐パワー全開❤
卯の花
ID : 7145951
豆腐の洋風包み焼き
ID : 5054599
-
コツ・ポイント
●りんごジュースを少量入れて漬けること❗これが入ると、全体に柔らかい甘みがつきます。私は砂糖代わりにしますが、甘い味付けが好きな方は、更に砂糖を加えて下さい。
●スペシャルダレをしっかり全体に染み渡らせること❗可能なら時々ひっくり返して。
●スペシャルダレをしっかり全体に染み渡らせること❗可能なら時々ひっくり返して。
このレシピの生い立ち
牛肉は大根おろし+醤油が多いのですが、もっと美味しくならないかなあと…
そんな時、とあるお店で出た牛肉がとても美味しかったので、何で甘みを付けたのか伺う機会がありました。それがりんごジュース❗
牛丼風味付けですが、特別感ある一品です✨
そんな時、とあるお店で出た牛肉がとても美味しかったので、何で甘みを付けたのか伺う機会がありました。それがりんごジュース❗
牛丼風味付けですが、特別感ある一品です✨