HBで天然酵母の無添加米粉食パン
Description
ホームベーカリーを使ったグルテンフリーの米粉パンです。ホームベーカリーはTIGERで、米粉パンモード(12番)を使用。
材料
(1斤)
作り方
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1
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材料を全て入れて、米粉パンモード(12番)を押す。(米粉を一番最後に入れると上手く混ざります。)
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2
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発酵した生地はこんな感じです。
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3
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焼き上がり
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4
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焼き上がったらすぐに型から出して数時間冷ます。
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5
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冷めたらお好みのサイズに切る(冷めてからパン用ナイフで切ると綺麗に切れます)
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6
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その日に食べないパンは、1枚ずつ
ラップに包んで冷凍しておくと美味しさが長持ちします。
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7
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米粉はミズホチカラを使うと断然美味しい食パンができます。他の米粉で失敗した方はぜひ試してみてください!
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8
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天然酵母はこちらを使用しています。
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9
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きなこバージョン
ID:7170460
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コツ・ポイント
ミズホチカラを使う・秋冬はお湯を使う・米粉を最後に入れる・焼けたらすぐに型から取り出して冷ますことです!
このレシピの生い立ち
美味しい米粉パンが作りたくて、分量を変えて何回も試しました!温度や湿度でも変わってくるかもしれませんが、今のところこの分量だと美味しく焼き上がります♪