木苺の渦巻きパンの画像

Description

春らしい切り口がかわいいパン

材料 (1.5斤×1パウンドケーキ型×2)

白色パン生地
春よ恋
350g
砂糖
30g
6g
インスタントドライイースト
5.5g
150g
165g
バター
30g
木苺生地
春よ恋
350g
砂糖
30g
6g
インスタントドライイースト
5.5g
フランボワーズピューレ
140g
175g
バター
30g

作り方

  1. 1

    写真

    2色のパン生地を通常の仕込みで仕込み発酵させる
    それぞれの目方で分割して丸めて、ベンチタイムをとる。

  2. 2

    写真

    麺棒で長方形に延し白色生地を下にして木苺生地を乗せ手前から巻き上げて巻き終わりをしっかり閉じて型に入れて発酵させる。

  3. 3

    写真

    発酵したら200℃で1.5斤型で約30分焼く。パウンドケーキ型は約20分焼く。

  4. 4

    写真

    各生地は350g×1
    165g×2
    で分割しました。

  5. 5

    写真

コツ・ポイント

木苺生地は色を出す為牛乳の代わりに水にしました。

このレシピの生い立ち

フランボワーズピューレが140g残っていたので。
レシピID : 7161610 公開日 : 22/04/01 更新日 : 22/04/01

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