鶏むね肉で★ほったらかし味噌マヨグリル
Description
お肉をフォークでブスブス刺してタレに漬けてほったらかすだけ!めっちゃしっとりグリルチキンの出来上がり♪お酒にもご飯にも★
材料
(2人分)
作り方
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1
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★を保存袋に合わせてよく混ぜます。(袋の上から揉んで混ぜると洗い物がいりません)
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2
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むね肉は皮を取り除き全体をフォークでまんべんなく刺します。
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3
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①に②を入れて袋の上から揉み込んでタレを絡めます。空気を抜いて閉じます。冷蔵庫で1日ほったらかします。
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4
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タレを軽く拭って魚焼きグリルで両面こんがり焼きます。(焦げやすいので途中火加減に注意してね!)
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5
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食べやすい大きさに切ります。
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6
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お好みの野菜と器に盛ったら出来上がり(*≧з≦)お好みでマヨネーズを添えます。レタスマヨで巻いてたべても美味しいよ♪
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コツ・ポイント
鶏肉はタレを揉み込んだら1日冷蔵庫でほったらかします。その間にマヨネーズ効果でコクがプラスされしっとり柔らかく仕上がります。
揉みだれに加えるマヨネーズと1日ほったらかしがポイントです(*^^*)
揉みだれに加えるマヨネーズと1日ほったらかしがポイントです(*^^*)
このレシピの生い立ち
最近何かと忙しく冷凍作り置きの漬け込みお肉のお世話になる毎日。中でも魚焼きグリルが大活躍♪わが家のグリルは両面焼きなので、これまたタレに漬けてほったらかしたお肉お魚を入れたらほったらかすだけ!笑 もう魚焼きグリル★手放せません(*≧з≦)