30分で不思議パンのオートミールプチパン
作り方
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1
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耐熱容器にAを入れて、レンジ600w20秒加熱する
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2
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ドライイースト.オートミール.強力粉を50g加えてスプーンでダマが残らないように均一に混ぜる。
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3
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残りの強力粉.油.塩を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
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4
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台に出して手のひらで押すように捏ねる。
詳しい作り方の動画はInstagram→@maron.kitchen
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5
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生地の表面がつるんとしたら、耐熱容器に戻してレンジ600w20秒加熱する。
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6
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生地を4分割し、丸めてクッキングシートをしいた天板の上にのせたらラップや濡れ布巾をかけて10分休ませる。
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7
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濡らした包丁で生地の表面にかるく切り込みを入れたら、予熱したオーブン200℃10〜15分加熱する。
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8
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焼けた生地は半分に切って真ん中に野菜やお肉などを挟んでサンドイッチにしても◎
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コツ・ポイント
成形後の生地はもし時間があればひとまわり大きくなるまで発酵させる。
このレシピの生い立ち
話題のオートミールをたっぷり練り込んだパンを考えました。
手順が簡単なのでホームベーカリーが無くても気軽に作ってもらえる初心者にもオススメレシピです
Instagram→@maron.kitchenに作り方の動画載せています!
手順が簡単なのでホームベーカリーが無くても気軽に作ってもらえる初心者にもオススメレシピです
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