簡単☆ブリの甘しょう油漬け
Description
漬けて焼くだけで簡単&ごはんに良く合うおかずです♪
材料
(4枚分)
作り方
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1
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ブリは表面を流水でサッと流しキッチンペーパーで水気を取る。
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2
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ボールに※の調味料を入れよく混ぜる。ブリを入れ両面にタレを絡ませて1晩漬け込む。グリルで焼いて出来上がり。
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3
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グリルプレートが焦げ付くのでクッキングペーパーを敷いて焼いています。途中で漬け汁を少し表面に塗ると良い照りが出ます。
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4
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普段はこのように、ブリを漬け汁ごとジップロックに密閉して冷凍保存してます。必要な分だけ解凍して使っています。
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5
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◆☆GSSQHY☆さんが漬け汁でインゲンを煮て添えてくださいました♬漬け汁活用アレンジ有難うございます。
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ページ内にその他の甘しょう油漬けレシピ載せてます。「簡単☆鮭の甘しょう油漬け」レシピID441874
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付け合わせにピッタリ「サッパリ〜♪みょうがの甘酢漬け」レシピID386154
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コツ・ポイント
砂糖としょう油は同量なので、切り身の大きさや枚数によってお好みに加減してください。冷蔵庫で漬け込む場合は、途中で上下返すと味が良くしみ込みます。
このレシピの生い立ち
義母に教わった鮭の甘しょう油漬けのアレンジ。骨がないので食べやすく我が家の人気おかずです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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(6人)
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