簡単☆やまやの博多風もつ鍋の画像

Description

あごだし醤油味で美味しい☆やまやの博多風もつ鍋です☆

材料 (3人前)

国産牛もつ
1袋
もつ鍋スープ(濃縮タイプ)
1袋
1袋
1袋
▲輪切り唐辛子
1袋
800mL

作り方

  1. 1

    写真

    鍋にもつ鍋スープ、水を入れ、沸騰させ、もつを加えます。

  2. 2

    写真

    再びスープが沸騰したら、もつを一旦鍋から取り出します。

  3. 3

    写真

    スープにごぼう→キャベツ→ニラの順番で入れ、野菜がしんなりするまで、沸騰させます。

  4. 4

    写真

    3に1のもつを戻し、軽く加熱し、▲をかけて、完成です☆
    〆にチャンポン麺を入れると、美味しいです☆

コツ・ポイント

レシピ通りに作る事☆

このレシピの生い立ち

やまやのもつ鍋セットに従って、作りました☆
レシピID : 7163623 公開日 : 22/04/03 更新日 : 22/04/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート