薄切り肉で!ぺらぺらトンカツ
作り方
-
-
1
-
豚肉は一枚ずつ剥がして広げ(大きいままでOK)軽く塩コショウし薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
-
-
-
2
-
フライパンに油を熱し、色よくこんがりと揚げる。
-
-
-
3
-
後はお好きな食べ方で
(*´∀`*)ノ
-
-
-
4
-
我が家ではたくさん揚げて、当日の夕食、翌日はカツ丼やカツサンドにして食べます♪
-
コツ・ポイント
肉が薄いので、少ない油で大丈夫です。すぐに揚がります。
このレシピの生い立ち
ぶ厚い肉が苦手な人でもトンカツを美味しく食べられるように作りました♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)