春キャベツの揚げないメンチカツ
作り方
-
-
2
-
水分が出たら、しぼって豚ミンチとⓑを入れてスプーンで粘り気が出るまでよく混ぜる!!
-
-
-
3
-
オーブン対応の耐熱皿に2.を敷き詰める!空気を抜きながら平らに敷き詰めた方がいいです!
-
-
-
4
-
パン粉と粉チーズを満遍なくふりかけて、オーブンで170℃で25分チンしました。
-
-
-
5
-
パセリをふりかけて完成!!
-
-
-
6
-
塩は瓶に入ってるのを使用したので5振りにしてますが、1つまみくらいで大丈夫だと思います!!
-
-
-
7
-
使った調味料!!業務スーパーで買った物ばかり(笑)ラカントは初めて使用中ですが、これに変えようかなって思い中!
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
春キャベツを買ったので、好物のメンチカツを揚げずに作ってみました。