春キャベツの揚げないメンチカツの画像

Description

揚げないヘルシーなメンチカツ!!大絶賛されたからリピメニューです!春キャベツが美味しい!!

材料 (1人分)

ⓐ塩
5振り
ⓐラカント
小さじ1/2
ⓑ塩
5振り
ⓑラカント・味の素
各小さじ1/2
ⓑブラックペッパー
5振り
大さじ1〜2
大さじ1/2〜1
ⓒウスターソース
大さじ1/2
ⓒケチャップ
大さじ1/2
ⓒ粒マスタード
小さじ1
パン粉
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1

    春キャベツをあらみじん切りにして、ボウルに入れてⓐと混ぜ合わせて置く!!オーブン170℃で予熱!!

  2. 2

    水分が出たら、しぼって豚ミンチとⓑを入れてスプーンで粘り気が出るまでよく混ぜる!!

  3. 3

    オーブン対応の耐熱皿に2.を敷き詰める!空気を抜きながら平らに敷き詰めた方がいいです!

  4. 4

    パン粉と粉チーズを満遍なくふりかけて、オーブンで170℃で25分チンしました。

  5. 5

    パセリをふりかけて完成!!

  6. 6

    写真

    塩は瓶に入ってるのを使用したので5振りにしてますが、1つまみくらいで大丈夫だと思います!!

  7. 7

    写真

    使った調味料!!業務スーパーで買った物ばかり(笑)ラカントは初めて使用中ですが、これに変えようかなって思い中!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

春キャベツを買ったので、好物のメンチカツを揚げずに作ってみました。
レシピID : 7164710 公開日 : 22/04/05 更新日 : 22/04/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート