魚肉ソーセージ入りスクランブルエッグ

魚肉ソーセージ入りスクランブルエッグの画像

Description

魚肉ソーセージ入りのスクランブルエッグです。簡単・すぐ出来るので、朝食やお弁当にぴったりです!

材料

2個
味の素
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1

    写真

    魚肉ソーセージ1本と卵2個を使います。

  2. 2

    写真

    魚肉ソーセージは2~3mmにスライス

  3. 3

    写真

    サラダ油を敷いたフライパンに魚肉ソーセージを入れて軽く炒めます。

  4. 4

    写真

    魚肉ソーセージに軽く火が通ったら、卵を割り入れてかき混ぜます。

  5. 5

    写真

    卵が半熟に固まったら、火を止めて味の素を振りかけます。

  6. 6

    写真

    お皿に盛って、出来上がり♪食べるときにお醤油をかけてくださいね♪

  7. 7

    写真

    お弁当にも彩良くてピッタリです!お弁当の時はちょっとお醤油をかけておいてもいいですよ♪

  8. 8

    動画UPしています。https://youtu.be/oAja5kGsxuk

コツ・ポイント

卵は半熟位がとっても美味しいです!
味の素が味の決め手。

このレシピの生い立ち

父が小さい頃よく作ってくれていたスクランブルエッグです。とても美味しいので再現しました。

ブログでも紹介しています。https://kenchico.com/kcrecipe7/
レシピID : 7165026 公開日 : 22/04/14 更新日 : 22/04/17

このレシピの作者

kenchico生活
笑顔あふれる食卓に✨

・料理の楽しさを伝えるキャラクターレシピ創作
・オリジナル卵キャラ
・誰でも作れる基本3色の映レシピ

キャラ弁やキャラレシピなどの可愛いレシピ・日常の料理でもちょっとした飾り付けで華やかになるレシピを研究。
クックパッドアンバサダー2023。
食育アドバイザー資格取得。

つくれぽいつも有難く拝見しています♪
https://lit.link/kenchico

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
ゆきんこクック♡
ギョニソがいいアクセントに〜!いつとのスクランブルエッグとちょっと変えて。

魚肉ソーセージがアクセントになり、彩り綺麗でボリュームもでますよね♪作ってくださりありがとうございます。

魚肉ソーセージまん丸可愛くて綺麗ですね(≧∇≦)✨ 作ってくださりありがとうございます(*ˊᵕˋ*)ノ

写真
ルぴあ
懐かしさ感じる魚二ソとたまご〜お弁当にお世話になりました❣️

魚肉ソーセージと卵、懐かしい味ですよね♪お弁当に入れてくださって嬉しいです✨作ってくださりありがとうございます(*ˊᵕˋ*)ノ

写真
ラリー&サラ
皮なしボイルウインナーを使いました。味の素に醤油、相性抜群ですね。美味しく頂きました。また作ります。御馳走様でした。

また作りますのお言葉めちゃ嬉しいです!味の素と醤油、最強ですよね(≧∇≦)♪ 作ってくださりありがとうございます(*ˊᵕˋ*)