デリ風 ごぼうサラダ の画像

Description

しめじや、エノキを足し 蒸し炒めしても美味。お好みの具材で楽しんでくださいませ。

材料

1本
1/2〜1/3本
適量
◆ダシの素
小さじ1
◆砂糖
小さじ1
◆みりん
大さじ1
◆醤油
小さじ1
マヨネーズ
お好み量(気持ち多めがとろり美味しい)
ねり胡麻
大さじ1〜2

作り方

  1. 1

    ごぼうは軽く洗い 細い千切りにし、酢水に15分つけたら、ザルにあげ水切り。人参も同様に細い千切りに。

  2. 2

    大きなフライパンに 1 を入れ 蓋を活用し、蒸し炒めします。◆を途中で入れて中火強でお好みの固さになるまで。

  3. 3

    写真

    ボウルに移して マヨネーズ ねり胡麻を足し 混ぜ合わせる。コーン 枝豆も足し 混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

◇細い細切りにすると 美味しくできます。
◇蒸し炒めする 汁気が無くなりお好みの固さになる迄 蓋を活用
◇もしあれば ねり胡麻を入れると よりコクミでます
◇砂糖はお好みで、足し算ひき算なさって
◇マヨネーズは、多めがとろりとなり 美味

このレシピの生い立ち

ごぼうの栄養を逃すことなく、かつ、美味しく 薫り良く 頂きたくて 蒸し炒めにいきつきました。
レシピID : 7165106 公開日 : 22/04/05 更新日 : 22/04/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (8人)
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眠たいねずみ
練りごまの代わりにゴマドレを使いました。しめじとブロッコリーも入れて、すごく美味しく出来ました。

まぁ!素晴らしいことです♪綺麗で美味しそうです♪ありがとうございます♪

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チイチャンママ
とっても美味しくってほんとお店に並んでもきっと人気出るよ❤牛蒡も沢山食べられるから助かる❗みみちゃん今年も沢山有り難う✨来年も宜

わぁ!美しい!嬉しいお言葉にも嬉し涙 私こそ本当にありがとうございます♪良いお年をお迎えくださいませ♪

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チイチャンママ
夏殆ど食卓に牛蒡登場しなくって…でも積極的に摂りたい健康食材☆で此方の栄養逃がさない蒸し牛蒡お借りを🎵美味しく彩り良く頂けた❤

なんて素敵なのでしょう!見惚れています!ありがとうございます♪健診前で節制中 つくレポ待っていてね ごめんなさい。

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フジぽん
定期的に頂きたく🥰母姉娘とのランチに食べて貰いたくてたっぷり作りました💕ごぼうの香り存分に楽しめると大好評でした❤️みみ〜さん感謝

わぁ!美味しそうにありがとうございます♪嬉しいなぁ笑まだ暑い日が続くから気をつけてお過ごしくださいませ♪