卵サンド
Description
春の行楽お弁当に花を添えてくれる一品に作りました ホットコーヒーでもあると最高ですね
材料
(2個分)
作り方
-
-
1
-
からし菜と卵です、レタスなサンチュでもいいです
-
-
-
2
-
よく、洗って水気をとります
-
-
-
3
-
パンは、厚切りを使います
-
-
-
4
-
卵に適量の味つけです
-
-
-
5
-
焼いて少しさまします
-
-
-
6
-
パンは軽く焼いてもそのままでもお好みで!野菜は、たっぷりがいいです
-
-
-
7
-
マヨネーズ、卵、野菜の順番で
-
-
-
8
-
乗せすぎぐらいで…ここでハムを重ねてもいいですねー
-
-
-
9
-
パンをのせたら、ちょっと押さえてラップでしっかり巻き少し置いたら切りましょう
-
-
-
10
-
出来上がりです
-
コツ・ポイント
野菜をたっぷり乗せたらボリュームのある卵サンドが出来ます、パンも1斤買って好きな厚さに切りました。
このレシピの生い立ち
からし菜を頂いたので、たっぷり挟んで作ってみました、ハムやお惣菜のポテサラを一緒に挟んでも美味しそう