酢玉ねぎ
Description
作り置きの定番です。
毎週作ります!
毎週作ります!
材料
作り方
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1
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玉ねぎを好きな大きさに切る!
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2
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タッパーに切った玉ねぎを半分いれて蜂蜜投入!
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3
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残りの玉ねぎも上から入れて再度蜂蜜
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4
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玉ねぎが半分ちょい浸かるぐらいまでカンタン酢ドボドボと入れる
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5
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冷蔵庫で半日ほどしたら食べれる
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コツ・ポイント
お酢感が強目が好みなら、リンゴ酢足したり、蜂蜜減らしたりしてください。
カンタン酢、なんでもできるっ酢など、そっち系のお酢ならなんでも使えます。
ラーメンのトッピングに…
わかめと和えて酢の物に…
スープに入れても味の邪魔しません!
カンタン酢、なんでもできるっ酢など、そっち系のお酢ならなんでも使えます。
ラーメンのトッピングに…
わかめと和えて酢の物に…
スープに入れても味の邪魔しません!
このレシピの生い立ち
おばあちゃん家に行った時に、出されてハマりましたっ!