生クリーム不要!簡単!冷凍たらこパスタ!
作り方
-
-
1
-
パスタ茹でる用のお湯を沸騰させる
-
-
-
2
-
沸騰させてる間にソースづくり。
フライパンに●を入れる。バターと冷凍たらこが溶けたら火を止める。
-
-
-
3
-
パスタが茹で終わったらトングでパスタをソースに移す!
-
-
-
4
-
茹で汁をおたま1杯半入れて弱火でパスタとソースを絡める!
汁が無くなりそうであれば牛乳追加!
-
-
-
5
-
お好みで海苔を添えて完全☆(。•̀ᴗ-)✧
-
-
-
6
-
④の作業は手短に!絡めすぎると写真のようになります✧◝(⁰▿⁰)◜✧注意!
-
コツ・ポイント
パスタはお湯切りせず、めんどうでもトングで移す!そうした方がお湯切りすぎないので麺が絡みやすいです♫
このレシピの生い立ち
冷凍たらこを消費したくて!