ねぎ大量!お好み焼き(風)の画像

Description

たっぷりの青ねぎが簡単においしくいただけます。大量消費にぜひどうぞ♪

材料 (1枚分)

10本くらい
大さじ2
50cc
A 粉末かつおだし
小さじ半分
1個
大さじ1くらい
A 紅生姜のみじん切り
小さじ1くらい
好きなだけ

作り方

  1. 1

    写真

    ねぎはたっぷり使ってください。

  2. 2

    写真

    青ねぎを1センチ弱くらいの小口切りにします。

  3. 3

    薄力粉をボウルに入れ、水を加えて混ぜます。

  4. 4

    3のボウルに、2の青ねぎとAの材料を加えて混ぜます。

  5. 5

    写真

    こんな感じ~

  6. 6

    油を引いて熱したフライパンに入れ、丸く形をととのえて焼きます。
    ちょっとひっくり返しにくいけど、両面焼きます。

  7. 7

    花かつおをのせてどうぞ。
    何もつけなくても美味しいです♪

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ねぎをたくさんいただいたので、大量に消費できるメニューを考えました。
たまたま前に買った天かすの残りが冷凍庫にあったのと、紅生姜もあったので加えてみました。
レシピID : 7165902 公開日 : 22/04/05 更新日 : 22/04/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
amoni
ネギの甘さがいいわー
初れぽ
写真
クックSQ4QC3☆
ネギがあったので今作って食べました マヨネーズなしで美味しかった