ねぎ大量!お好み焼き(風)
作り方
-
-
1
-
ねぎはたっぷり使ってください。
-
-
-
2
-
青ねぎを1センチ弱くらいの小口切りにします。
-
-
-
3
-
薄力粉をボウルに入れ、水を加えて混ぜます。
-
-
-
4
-
3のボウルに、2の青ねぎとAの材料を加えて混ぜます。
-
-
-
5
-
こんな感じ~
-
-
-
6
-
油を引いて熱したフライパンに入れ、丸く形をととのえて焼きます。
ちょっとひっくり返しにくいけど、両面焼きます。
-
-
-
7
-
花かつおをのせてどうぞ。
何もつけなくても美味しいです♪
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
ねぎをたくさんいただいたので、大量に消費できるメニューを考えました。
たまたま前に買った天かすの残りが冷凍庫にあったのと、紅生姜もあったので加えてみました。
たまたま前に買った天かすの残りが冷凍庫にあったのと、紅生姜もあったので加えてみました。
(
)