爽やかクレソンとセロリの肉巻き
作り方
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1
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クレソンとホワイトセルリは5~6cmに切る。
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2
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牛肉を広げてクレソンとホワイトセルリをそれぞれしっかり巻き付け、全体に塩胡椒(分量外)を振る。
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3
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フライパンでサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
巻き終わりがくっついたら転がし、全体に焼き付ける。
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4
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肉の色が変わったら料理酒を加えて蓋をし、そのまま3~4分蒸し焼きにする。
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5
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蓋を取ったら塩と胡椒で味を整え、料理酒が残っていたら強火で水分を飛ばす。
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6
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お皿に盛って出来上がり!
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コツ・ポイント
巻いて焼くだけ!コツいらずです♡
このレシピの生い立ち
我が家に肉巻きブームが到来したので、色々巻いています♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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