あっさり、簡単【ワカメの煮浸し】の画像

Description

YouTubeの1人前食堂さんのレシピを参考にしています。
https://youtu.be/NnUsdDKPpHo

材料

生姜
2かけ
40g
200ml
★めんつゆ(又は醤油)
20ml(大さじ1)

作り方

  1. 1

    写真

    生姜は千切り
    ワカメは水に付けて戻しておく

  2. 2

    写真

    戻したワカメ、★調味料、生姜をフライパンに入れて煮詰める

  3. 3

    写真

    煮汁が少なくなったら冷まして完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

本来は醤油で作るものをめんつゆにアレンジしました。
レシピID : 7166351 公開日 : 22/04/06 更新日 : 22/04/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
かー君の奥さん
あっ!美味しい。私の第一声でした。顆粒だしを半分とねこぶだし1回し。 簡単でお弁当やお酒のつまみにもバッチリです。