ほうれん草と卵の塩ニンニク炒め♪の画像

Description

塩ニンニク味なので、美味しく頂けます。鶏ガラ、胡麻油もいれることで中華風味になります。豚肉もいれても美味しいですよ。

材料 (2人分)

2個
胡麻油
適量
ニンニクチューブ
1cm
鶏ガラ
大さじ1
粗挽き塩胡椒
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。水にさらす灰汁抜きできます。

  2. 2

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    フライパンにゴマ油を入れ、ニンニクチューブを入れ、香りが出たらほうれん草を入れます。

  3. 3

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    しんなりするまでほうれん草を炒めます。

  4. 4

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    調味料を入れて炒めていきます。

  5. 5

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    フライパンの端でスクランブルエッグを作ります。

  6. 6

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    ほうれん草と混ぜたら出来上がりです。お皿に盛り付けお召し上がりください。

コツ・ポイント

ほうれん草は水さらすことで、エグみが緩和され、美味しく頂けます。

このレシピの生い立ち

家庭菜園でできたほうれん草。とう立ちする前に救出しました。無農薬で美味しいし、取り立てなので鮮度がいいです。
レシピID : 7167658 公開日 : 22/04/08 更新日 : 22/04/08

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