黒蜜ときな粉のチーズケーキの画像

Description

クリームチーズ+黒蜜+きな粉=美味しい
和風のベイクドチーズケーキです。
混ぜるだけで作れる簡単作れる。

材料 (15㌢の底取れ型 8切れ分)

砂糖
30g
1個
黒蜜
100g
大さじ2
『ボトム』
チョイスビスケット
3袋
50g
バターかマーガリン
30g

作り方

  1. 1

    写真

    zipロックにチョイスを入れ細かく砕く。きな粉と溶かしバターを入れ混ぜ型に入れしっかり押し固め、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    写真

    ボウルに、クリームチーズ、砂糖、黒蜜、玉子、生クリーム、薄力粉の順に入れ、その都度しっかり混ぜ合わせる。

  3. 3

    写真

    ①に②の生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンに40分程焼く。

  4. 4

    写真

    黒蜜は、ダイソーさんで購入。

  5. 5

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    お好みでデコレーション。

コツ・ポイント

特にないです。
材料を混ぜたらOK。

クリームチーズ、600w40〜50秒くらいレンチンすると柔らかくなります。
溶かしバターは、レンジで30秒程で溶けます。

このレシピの生い立ち

いつものチーズケーキをちょっと変えて作ってみたかったから。黒蜜の大量消費したかったから。
レシピID : 7167818 公開日 : 22/04/07 更新日 : 22/04/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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m posi
黒蜜とチーズは私の中では初コラボ でどちらの風味もちゃんと味わえ美味 きなこのボトムも好きな味でした ご馳走様

作って頂きありがとうございます。(╹◡╹) とても美味しそうですね。