黒蜜ときな粉のチーズケーキ
作り方
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1
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zipロックにチョイスを入れ細かく砕く。きな粉と溶かしバターを入れ混ぜ型に入れしっかり押し固め、冷蔵庫で冷やしておく。
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2
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ボウルに、クリームチーズ、砂糖、黒蜜、玉子、生クリーム、薄力粉の順に入れ、その都度しっかり混ぜ合わせる。
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3
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①に②の生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンに40分程焼く。
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4
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黒蜜は、ダイソーさんで購入。
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5
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お好みでデコレーション。
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コツ・ポイント
特にないです。
材料を混ぜたらOK。
クリームチーズ、600w40〜50秒くらいレンチンすると柔らかくなります。
溶かしバターは、レンジで30秒程で溶けます。
材料を混ぜたらOK。
クリームチーズ、600w40〜50秒くらいレンチンすると柔らかくなります。
溶かしバターは、レンジで30秒程で溶けます。
このレシピの生い立ち
いつものチーズケーキをちょっと変えて作ってみたかったから。黒蜜の大量消費したかったから。