母のシンプルピザトースト
作り方
-
-
1
-
玉葱は微塵切りにし、水にさらします。10分くらいでザルにあげキッチンペーパーで水気をしっかりとります。
-
-
-
2
-
好きな食パンにケチャップを塗り②…
-
-
-
3
-
ボウルに①、シーチキン、マヨネーズ、塩コショウを入れてよ~く混ぜます。(ちなみに我が家はシーチキン油切りせずです。)
-
-
-
4
-
②に③を乗せてチーズを乗せてトースターでこんがり焼けるまで焼きます。
-
-
-
5
-
お皿に移しパセリを散らして完成!食べるときタバスコあればふりふり♪相性抜群v(o´ з`o)♡
-
-
-
6
-
-
コツ・ポイント
玉葱は水にさらしてあげた方が食べたときにマイルドに♡気にならなければそのまま使っても大丈夫です♪
シーチキンは油切りは、してもしなくても○
我が家は旨味増し②にしたいのでそのまま使用です(*/∀\*)
シーチキンは油切りは、してもしなくても○
我が家は旨味増し②にしたいのでそのまま使用です(*/∀\*)
このレシピの生い立ち
朝食によく母が作ってくれていました♡無性に食べたくなり、作り方を思い出しながらレシピUP♡作ってくれる有り難さ自分が母になって染々感じます(*T^T)
(
)