詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
卵黄と卵白を分け、卵白は冷蔵庫に入れておく
小麦粉とベーキングパウダーを混ぜふるっておく
卵黄と牛乳をよく混ぜ小麦粉とベーキングパウダーを入れてざっくり混ぜる
卵白に砂糖を入れてメレンゲをつくる
少量のメレンゲを卵黄のほうにうつししっかり混ぜる
卵黄とメレンゲを手早く泡を潰さないように切る感じで混ぜる
フライパンに油を引き弱火で蓋をして焼く
蓋に蒸発した水分がついたら蓋を開けてひっくり返す
しっかり火が通るまで蓋を開けずに待つ
焼き上がったらお好みのシロップや果物を乗せて下さい