豚ロースのロースト
Description
塩麹の塩味が優しいです。塊肉を焼くのでリッチな見た目ですが調理自体は簡単です。
材料
(2〜3人分)
作り方
コツ・ポイント
豚肉は、必ず火を通すこと。
オーブンから出した後、アルミホイルに包み少しおくこと。
切ってみてまだ赤いようなら、焼くかレンチンするなどして必ず火を通す。
オーブンから出した後、アルミホイルに包み少しおくこと。
切ってみてまだ赤いようなら、焼くかレンチンするなどして必ず火を通す。
このレシピの生い立ち
塊肉が安かったので買ったものの、なかなか手を出せなくて、冷凍したら、すぐ使えないな、と思い、塩麹をまぶしておくことで、帰ってから直ぐ調理できると思ってやってみました。
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