レンジで超簡単☆カスタードクリーム

レンジで超簡単☆カスタードクリームの画像

Description

レンジで簡単に出来るカスタードクリーム!
全卵使用なのでムダなく作れます♪
パイやトーストしたパンにピッタリ☆

材料

1個
三温糖
大4
大2
200ml

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに卵・三温糖・小麦粉を入れて泡立て器でよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えてさらに混ぜる。

  2. 2

    ①に軽くラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱する。
    (1分毎にレンジから取り出し、泡立て器でよく混ぜ合わせる)

  3. 3

    ②のあら熱をとったら冷凍庫で冷やす。

コツ・ポイント

よく混ぜ合わせてだまにならないよう注意。
レンジから取り出す時とラップをはがす時、火傷に注意。
三温糖の代わりに上白糖でもOK。

このレシピの生い立ち

簡単にカスタードクリームが作りたくて、レンジで作ってみました!
レシピID : 7169779 公開日 : 22/04/10 更新日 : 22/04/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

16 (16人)
写真
みーのkitchen
レンジだけでできるので洗い物も少なく助かりました^_^仕上がりはレンジとは思えないくらい綺麗で美味しかったです^_^
写真
sayazu
カスタードクリームが大好きなのに手間の割に出来が悪くてなかなか作りませんでしたが、本当に簡単できれい。リピ確定です!
写真
クックichiko
フレンチトーストの余った液で作ってみました。少し小麦粉入れ過ぎました( ; ; )