レンジで超簡単☆カスタードクリーム
作り方
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1
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耐熱ボウルに卵・三温糖・小麦粉を入れて泡立て器でよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えてさらに混ぜる。
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2
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①に軽くラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱する。
(1分毎にレンジから取り出し、泡立て器でよく混ぜ合わせる)
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3
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②のあら熱をとったら冷凍庫で冷やす。
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コツ・ポイント
よく混ぜ合わせてだまにならないよう注意。
レンジから取り出す時とラップをはがす時、火傷に注意。
三温糖の代わりに上白糖でもOK。
レンジから取り出す時とラップをはがす時、火傷に注意。
三温糖の代わりに上白糖でもOK。
このレシピの生い立ち
簡単にカスタードクリームが作りたくて、レンジで作ってみました!