糖質オフランチ 鶏胸肉のガパオ炒め

糖質オフランチ 鶏胸肉のガパオ炒めの画像

Description

コロナ禍のせいだー!
自宅で丁寧にごはんを作っていたら太ってしまった
夏までに体重を戻すべく糖質オフメニュー考案中

材料 (1人分)

1/2枚
小さじ1/4
小さじ1/2
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
1/5株
塩胡椒
適宜
バジル
10枚
ウェイパー または中華だし
小さじ2/3
ナンプラー
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/3
3枚

作り方

  1. 1

    鶏胸肉は削ぎ切りにして塩と酒で揉んでおく

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火で熱し香りを立たせる

  3. 3

    鶏胸肉を加え焼いていきます
    裏返すタイミングでしめじを入れて
    塩胡椒、さらに炒めます

  4. 4

    ざく切りにしたバジルを加えて
    調味料をからめたら完成

  5. 5

    写真

    レタスと、ナムルと味玉を添えて
    青唐辛子のカラカラタレの作り方はこちら
    レシピID 1580468

コツ・ポイント

バジルを加えたらさっと仕上げたいので
調味料はあらかじめ準備しておくといいです

このレシピの生い立ち

タイ料理の辛さと酸味で平坦になりがちな
糖質オフメニューにアクセントを付けて
ヘルシーだけど満足メニューです
レシピID : 7170767 公開日 : 22/04/11 更新日 : 23/08/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
Moggieneko
唐辛子ピリピリとバジルの強さがいい相性でした。ピーマンもちょっと入れて、カサ増ししました。美味しかったぁ!

カラフルで美味しそうに作ってくれてありがとう ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"