糖質オフランチ 鶏胸肉のガパオ炒め
作り方
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1
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鶏胸肉は削ぎ切りにして塩と酒で揉んでおく
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2
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フライパンにサラダ油、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火で熱し香りを立たせる
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3
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鶏胸肉を加え焼いていきます
裏返すタイミングでしめじを入れて
塩胡椒、さらに炒めます
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4
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ざく切りにしたバジルを加えて
調味料をからめたら完成
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5
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レタスと、ナムルと味玉を添えて
青唐辛子のカラカラタレの作り方はこちら
レシピID 1580468
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コツ・ポイント
バジルを加えたらさっと仕上げたいので
調味料はあらかじめ準備しておくといいです
調味料はあらかじめ準備しておくといいです
このレシピの生い立ち
タイ料理の辛さと酸味で平坦になりがちな
糖質オフメニューにアクセントを付けて
ヘルシーだけど満足メニューです
糖質オフメニューにアクセントを付けて
ヘルシーだけど満足メニューです