ミコおばちゃんのリンゴとヨーグルトケーキ
作り方
-
-
1
-
お鍋に16等分に切ったリンゴ、砂糖、レモン汁,
シナモンを入れ、リンゴの甘煮を作っておきます。
-
-
-
2
-
レーズンは洋酒につけておいたものを使います。
-
-
-
3
-
ボウルに卵、砂糖を入れます。
-
-
-
4
-
3を泡立て器でしっかりと混ぜます。
-
-
-
5
-
4にヨーグルトを入れ、混ぜます。
-
-
-
6
-
米油を計っておきます。
-
-
-
7
-
5に油油を入れ、さらに混ぜます。
-
-
-
8
-
米粉とベーキングパウダー、レーズンを混ぜておきます。
-
-
-
9
-
7に8を少しずつ入れて混ぜます。
-
-
-
10
-
型に生地生地を半分くらい入れます。その上に1の半分くらいを入れます。
-
-
-
11
-
10の上に、残りの1のりんごを並べます。
-
-
-
12
-
180℃のオーブンで
40分焼いてください。
-
-
-
13
-
綺麗に焼けました。
-
-
-
14
-
13の粗熱を取り、切り分けます。
頂きます。
-
コツ・ポイント
ヨーグルト、米粉を使って、ヘルシーに仕上げました。
このレシピの生い立ち
リンゴの甘煮を入れて、ケーキを作りたかったので。
もちろん、My粉の米粉を使いました。
もちろん、My粉の米粉を使いました。