鯛のアクアパッツァ
Description
魚介の旨味たーっぷり!
見た目も豪華なのにこんなに簡単!!
見た目も豪華なのにこんなに簡単!!
材料
1尾
1パック
約10個
トマト小
1ヶ
各1/4
白ワイン
150cc
ニンニク
2かけ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大2
パセリ
適量
作り方
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1
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鱗・内臓を取りきれいにした鯛に塩コショウをする
トマト・パプリカはザク切りに、ニンニクは半分に切る
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2
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フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつけ、香りがたったら鯛を焼いていく
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3
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鯛を裏返して焼き、あさり・トマト・パプリカ・オリーブを入れ、白ワインを加えたら蓋をして10分ほど煮込む
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4
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最後にパセリをふりかければ完成!
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コツ・ポイント
焼いて具材を入れて煮込むだけ!!
あさりは前もって砂抜きしておいてください。
あさりは前もって砂抜きしておいてください。
このレシピの生い立ち
簡単でご馳走になるので我が家の定番料理です!