鯛のアクアパッツァの画像

Description

魚介の旨味たーっぷり!
見た目も豪華なのにこんなに簡単!!

材料

1尾
約10個
トマト小
1ヶ
白ワイン
150cc
ニンニク
2かけ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大2
パセリ
適量

作り方

  1. 1

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    鱗・内臓を取りきれいにした鯛に塩コショウをする
    トマト・パプリカはザク切りに、ニンニクは半分に切る

  2. 2

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    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつけ、香りがたったら鯛を焼いていく

  3. 3

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    鯛を裏返して焼き、あさり・トマト・パプリカ・オリーブを入れ、白ワインを加えたら蓋をして10分ほど煮込む

  4. 4

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    最後にパセリをふりかければ完成!

コツ・ポイント

焼いて具材を入れて煮込むだけ!!
あさりは前もって砂抜きしておいてください。

このレシピの生い立ち

簡単でご馳走になるので我が家の定番料理です!
レシピID : 7171034 公開日 : 22/04/12 更新日 : 22/04/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
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フェレット番長
パプリカのおかげで彩りよく作れました。
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かいり&ほくと
初アクアパッツァ。こんなに簡単で美味しいなんて感激です~^^
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クックH86AFM☆
美味しく頂きました。ありがとうございました。またリピします。
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みのりんりん♡
初挑戦です!!お祝いでもなんでもないけどめっちゃ豪華。鯛が安かっただけなのに~。味もちょうど良く大人の味でした。