生おからの黒糖きなこクッキーの画像

Description

ガリガリ系のクッキー。黒糖とホットケーキミックスが入ってるので糖質制限には向かないけど、なるべくカロリーを抑えたい時に

材料 (鉄板1枚分)

100g
20g
油(サラダ油・太白ゴマ油等)
20g
25~30g
ダイエット甘味料
20g
黒糖
20g
 
 

作り方

  1. 1

    生おからをレンジで加熱するか、フライパンで焦げないように煎る。

  2. 2

    材料を全部ボールか袋に入れてまとまるまでよく捏ねる。
    (まとまらない時は牛乳を少しずつ追加)

  3. 3

    ❷の生地をオーブンシートを敷いた鉄板に乗せて麺棒で薄く鉄板いっぱいに伸ばす。包丁等で好きな大きさに切れ目を入れる。

  4. 4

    180℃で余熱したオーブン15分~20分焼く。
    焼きあがったら冷めるまで放置

コツ・ポイント

飲み物と一緒にゆっくり食べるとお腹ふくれる

このレシピの生い立ち

おからクッキー1位の方のレシピを参考に甘いガリガリクッキーを作りたくなって試行錯誤中
レシピID : 7171898 公開日 : 22/04/12 更新日 : 22/04/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート