詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。レタスは細切りにする。トマトとアボカドは角切りにする。
ホットプレートにサラダ油を中温で熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら合挽き肉を加え、塩、こしょうを振ってほぐしながら炒める。
合挽き肉の色が変わったらキッチンペーパーなどで余分な脂を拭き取り、ケチャップ、ウスターソースを加えてさらに炒める。
<4>の水分が飛んできたらホットプレートの中央に寄せ、両側にごはんを入れる。
全体にピザ用チーズを散らし、フタをする。チーズがとろけたらフタを取り、ごはんの上にレタス、トマト、アボカドをのせる。