超簡単♡鰆のムニエル♡バターポン酢ソース

超簡単♡鰆のムニエル♡バターポン酢ソースの画像

Description

鰆をムニエルにしました♡バターとポン酢があれば美味しいソースに♪サッパリとした鰆のアクセントになります^^

材料 (2人分)

2切れ
塩&コショウ&小麦粉
少々
オリーブオイル
大さじ1くらい
●バター
10g
●ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    鰆に塩コショウを振る。小麦粉を薄く振り、手で全面に広げる。

  2. 2

    写真

    フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で魚の皮面を下にして、焼き色が付くまで焼く。

  3. 3

    写真

    魚を裏返してフタをして蒸し焼きに。中まで十分火が通ったら、フタを外す。上下だけでなく、横の側面の部分にも焼き色をつける♪

  4. 4

    よく焼き色が付いたら、一旦お皿によそう。フライパンの余分な油はキッチンペーパーで拭き取っておく。

  5. 5

    写真

    フライパンに●のバターとポン酢を入れ、混ぜ合わせる♪分量は適宜ご調整下さい♪
    ソースが出来たら、鰆の上にかけて完成♪

コツ・ポイント

小麦粉は付けすぎず、すごく薄くまぶす程度でOK♪
塩コショウのほかに、バジルを軽くまぶすのもオススメです^^

このレシピの生い立ち

DHA,EPAが豊富で血液サラサラ効果のある鰆。
バターポン酢ソースで簡単なのに、とっても美味しいムニエルが出来ます^^
レシピID : 7172804 公開日 : 22/04/13 更新日 : 22/04/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
あおむし26
手早く作れて、美味しい。

お作りいただきありがとうございます!"手早く作れて、美味しい"何よりのお言葉嬉しいです!ありがとうございます^^

初れぽ
写真
クックNVJDVI☆
ポン酢がアクセント