かんたん麻婆豆腐ドリア
作り方
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1
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麻婆豆腐の素はこれ1回分を使います
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2
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説明通りに
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3
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トロミ粉を作り
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4
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豆腐を切っておきます
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5
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フライパンにサラダ油を入れ豚挽き肉をよく炒めます
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6
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麻婆豆腐の素と
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7
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水と
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8
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豆腐を入れ
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9
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ひと煮立ちしたら一旦火を止め
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10
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トロミ粉を入れかき回し
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再度火をつけトロミがつくまで煮たら麻婆豆腐の出来上がり
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グラタン皿にご飯を入れ
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麻婆豆腐を乗せて
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チーズを乗せたらトースターで
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焼き色がつくまで焼きます
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パセリを散らして出来上がり
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お弁当用はアルミのカップに麻婆豆腐を入れ
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チーズを乗せて焼きます
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コツ・ポイント
麻婆豆腐とチーズをご飯に乗せて焼くだけです。普段は普通に食べて残ったらドリアにしたりお弁当に入れたりしています。麻婆豆腐の素にお肉も入っていますが物足りないのでいつも挽き肉を100g位使います。
このレシピの生い立ち
元々残った麻婆豆腐にチーズを乗せて焼いたら、お弁当のおかずに美味しかったので、パンに乗せてもおいしそうです。
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