家族に人気!新たまねぎステーキ♡
作り方
-
-
1
-
皮を剥き、上下のいらない部分を切り落とす。玉ねぎを半分に切る
※輪っかが見えるように横に2等分する
-
-
-
2
-
オリーブオイルをひき、玉ねぎの切り目を下にして蓋をして10分蒸し焼きにする。
-
-
-
3
-
ひっくり返して
★を玉ねぎにかけながら入れる。弱火で蒸し煮する。
-
-
-
4
-
味が染みてきたなぁ。ってころに玉ねぎの上にベーコン、チーズをのせる
-
-
-
5
-
フライパンを傾けて、タレをスプーンで玉ねぎにかける。
チーズがとけたら完成
-
-
-
6
-
タレがうまいのでお皿に盛ったらタレ全部かけちゃってください。
-
-
-
7
-
最後にパセリかけると、おしゃれ度あがります。
お皿も色付き使うと玉ねぎ豪華にみえますよ
-
コツ・ポイント
春の新玉ねぎを使うこと
小さいの沢山でも、大きいのでインパクトでも好きな方でたのしんでください。
小さいの沢山でも、大きいのでインパクトでも好きな方でたのしんでください。
このレシピの生い立ち
子供が実家に帰ると必ずリクエストしているメニュー教わってきました。
春のたのしみのひとつです。
ちなみに普通の玉ねぎで作ってみましたが、うーん。って反応でした。
春のたのしみのひとつです。
ちなみに普通の玉ねぎで作ってみましたが、うーん。って反応でした。