オートミールとバナナのパウンドケーキ
Description
バナナのほんのり甘〜いパウンドケーキです!
むっちり&しっとりとした満足感のあるヘルシーな
パウンドケーキです!
むっちり&しっとりとした満足感のあるヘルシーな
パウンドケーキです!
材料
(1本分)
作り方
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1
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オートミール50gに牛乳170ccを
いれ、10~15分くらい浸して
ふやかしておく
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2
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オートミールをふやかしている間に
バナナを潰し、プルーンを細かく
刻んでおく
(プルーンは無くても大丈夫です)
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3
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オートミールがふやけたら
ホットケーキミックスを加えて
よく混ぜ生地を作ります。
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4
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よく混ざったら、ここで
オーブンを「180度25分」で
余熱します
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5
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余熱している間に
よく混ざった生地に
潰したバナナと刻んだプルーンを
加えて さっくりと4〜5回
混ぜます。
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6
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混ざったら、パウンドケーキ用の
型に生地を流し入れます。
私は
「百均のシリコン製のパウンドケーキ型」を使用しました。
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7
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流し入れたら、軽くトントンして
空気を抜きます
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8
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トントンしたら
180度のオーブンで25分
焼きます。
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9
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焼けたら、竹串を刺して
中までちゃんと焼けてたら
完成です!
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10
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まだ生地が生焼けだったら
追加で5分焼いてください
※加熱時間はご家庭のオーブンで
調節してください
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コツ・ポイント
コツは簡単なので特にありません。
ポイントは、シュガースポットのでた
甘〜いバナナを使うこと!
それからオートミールをよぉ〜く
ふやかしておくこと!の2つです!!
ポイントは、シュガースポットのでた
甘〜いバナナを使うこと!
それからオートミールをよぉ〜く
ふやかしておくこと!の2つです!!
このレシピの生い立ち
バナナが大好きな息子の朝ごはん・おやつ用に
手早く簡単なレシピで作りました!
離乳食後期・あむあむが上手になった頃のお子さん
におすすめです!
お好みでバナナを2本にするのも最高です!
手早く簡単なレシピで作りました!
離乳食後期・あむあむが上手になった頃のお子さん
におすすめです!
お好みでバナナを2本にするのも最高です!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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