ブロッコリーのチーズガレット✩.*˚の画像

Description

2022/5/16話題入り♡ガレットとは丸く薄く焼いたレシピの事✩ブロッコリー嫌いさんも騙されたと思って食べてみて〜♡

材料 (20cmのフライパン1枚分)

適量(大さじ4~5くらい)
塩コショウ
適量
大さじ2

作り方

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    ブロッコリーをざく切りにする。適当でOKです♪♪

  2. 2

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    刻んだブロッコリーはボウルに入れます。

  3. 3

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    ベーコンを1センチ角に切り2へ。塩コショウも振ります。

  4. 4

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    ピザ用チーズもIN!

  5. 5

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    片栗粉も入れて混ぜます。

  6. 6

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    油を引いたフライパンを温め、5を平たく乗せていきます。

  7. 7

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    ※コツ・ポイント参照下さい♡

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    フライ返しでキツネ色を確認したら、エイヤー!で裏返します✩.*˚形が崩れても美味しさは変わりませんので軽い気持ちで♪♪

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    両面がカリ!っと焼けたら完成♪♪

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    そのまま召し上がれ♡
    大人は赤白ワインが合いますよ(*´ `)♡

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    ベーコンをソーセージに変えても美味しいですよ♡

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コツ・ポイント

工程7
生地を広げた後、フライパンのふちにチーズを敷き詰め、カリカリに焼くと裏返しやすくなります♡

小さく焼いても、大きめに焼いてもお好みで♡
小さく焼く時は、それぞれのチーズの量を変えたり、具材プラスも楽しめますよ♪♪

このレシピの生い立ち

私はブロッコリーが大好きなのにダーリンはあまり好きじゃない…
そんな時、ダーリンの好きなピザにヒントを得てガレットにしてみました✩.*˚
トマトや刻んだズッキーニなどを入れても美味しい♡アレンジ無限♪♪
レシピID : 7176883 公開日 : 22/04/17 更新日 : 22/05/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

37 (24人)
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tokotann
かんちゅ©️ご無沙汰〜♪ベーコンもウィンナーも無くカニカマで作😋主人が絶賛❗️めっちゃ美味しかったよ♬ブロも沢山食べれて嬉👍有難う!

わー!トコちゃんお久しぶりです!ご主人さんにも絶賛して頂きうれしすぎ!作って下さりありがとうございます(ㅅ´ ˘ `)♡

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okome‐life
ブロッコリーを焼いたらこんなに美味しいんですね♡チーズもGoodベーコンなくて鶏皮焼いたの入れました。ごちそうさま(*˙˘˙*)

わぉー♡鶏皮はナイスアイデアですね!ブロッコリーって茹でることが多いですが、この食べ方ならいつもと少し違って良いですよね♡感謝♡

簡単だし、海外でも材料が揃うので作りやすいですよね♪ 嬉しいレポありがとうございます!(´▽`)

リピまでしてくださりありがとうございます!コメントとても遅くなりごめんなさい… 作って下さりうれしいです!