【自分用】小松菜シャキシャキ食べ応え◎
作り方
-
-
1
-
小松菜にハイドロポンプを撃っておく
&
お湯を沸かします。(フライパン可)塩ひとつまみかふたつまみ入れるべし(適当)
-
-
-
2
-
小松菜を縦に入れ、茎だけをダイビングさせる(多分2分くらい?)
気が向いたら横にして2分くらい茹でます(適当)
-
-
-
3
-
茹で上がったら冷水にダイビングさせ、冷たくなったら千切れない程度にしめつける(適当)
-
-
-
4
-
めんつゆ、ツナ、コーン、③をボールに投入してよく混ぜる(適当)
-
-
-
5
-
おわり!
(ツナ缶汁、コーン缶汁は使いません。捨てるなり料理に使うなりしましょう)
-
コツ・ポイント
ハイドロポンプは威力120命中80なのでたまに当たらない時があります。
違う技にしても良いと思います。(適当)
違う技にしても良いと思います。(適当)
このレシピの生い立ち
小松菜がさぁ。安いから買うのは良いんだけど、野菜炒めだけだと飽きたって言われるから注意しようね。
画像の2倍は作れるよ!
画像の2倍は作れるよ!