ナッツチョコチップカップケーキの画像

Description

甘さ控えめの香ばしいカップケーキです

材料 (カップケーキ8号9個)

バター
80g
砂糖
80g
2個
80g
好きなだけ
好きなだけ

作り方

  1. 1

    バターはレンジの解凍モードで室温に戻して練り、砂糖と混ぜる

  2. 2

    卵も解凍モードで少し暖めて分離しないように①と混ぜる

  3. 3

    薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルをふるって混ぜる

  4. 4

    チョコチップ、ナッツをまぜて型に入れて170度で15分→180度で3分で焼き目を付ける

コツ・ポイント

トースターで焼いてるのでムラができました。オーブンがあれば最後の行程いりません。焼く前に混ぜる分と別でチョコチップ、ナッツのせると可愛いかもです

このレシピの生い立ち

チョコチップとミックスナッツを食べたかったんです
レシピID : 7177586 公開日 : 22/04/18 更新日 : 22/04/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ともぱんたから
簡単美味しいレシピありがとうございました♡