材料2つ!簡単干し椎茸の甘煮の画像

Description

干し椎茸から出汁が出るので、砂糖と醤油だけで煮ました。

材料 (2人分)

10枚
■砂糖
大さじ2
■醤油
大さじ2

作り方

  1. 1

    干し椎茸をたっぷりの水で戻す。

  2. 2

    鍋に干し椎茸と■を入れ、弱火で汁気がなくなるまで煮たら出来上がり。

コツ・ポイント

倍量で作ればよかったと後悔するので、たくさん作り置きしてください。

このレシピの生い立ち

干し椎茸の消費です。
レシピID : 7178219 公開日 : 22/05/10 更新日 : 22/05/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ぶりぶりじっと
調味料があれこれ必要だろうと敬遠してた干し椎茸の煮物。本当に調味料2つで味染み柔らかく美味しくできた。それもレンジで作りました