ケトルで!おひとりさま用お味噌汁
Description
一人暮らしでも
手軽にお味噌汁がのみたくて作りました。
お手製インスタントお味噌汁です。
手軽にお味噌汁がのみたくて作りました。
お手製インスタントお味噌汁です。
材料
(1人分)
お湯
150〜180ml
白だし
スプーン1杯強
味噌
スプーン1杯
■
★は保存便利なおすすめ具材
★カットわかめ(ミネラル)
適量
★冷凍小ネギ(薬味)
適量
△乾燥とろろ昆布(ミネラル)
適量
■
△お豆腐(タンパク質)
■
△油揚げ(タンパク質)
作り方
-
-
1
-
ケトルで適量のお湯を沸かす!
セットが終わったら下準備開始。
【用意するもの】
・お椀
・スプーン
-
-
-
2
-
お椀にスプーン1杯強の白だしを入れる。
-
-
-
3
-
味噌をスプーン1杯入れ、
お箸でよく溶いておく。
-
-
-
4
-
好きな具材を入れる。
【保存に便利】
私の推しの具は以下の通り。
・カットわかめ
・冷凍小ネギ
・乾燥とろろ昆布
-
-
-
5
-
お椀に熱湯を注いで混ぜる。
〜完成〜
-
-
-
6
-
具材は、お好みでご用意ください。
おにぎりのレシピは
こちらID: 7135886
-
コツ・ポイント
賢くストックしておくことで、手際よく完成!
【味噌】ストック容器にいれて冷凍庫保管
【ねぎ】小口切りでら小分けにして冷凍庫保管
【カットわかめ】ジップ付きのものを購入。
賞味期限も長いので、
常にストックしておいて損はなし!
【味噌】ストック容器にいれて冷凍庫保管
【ねぎ】小口切りでら小分けにして冷凍庫保管
【カットわかめ】ジップ付きのものを購入。
賞味期限も長いので、
常にストックしておいて損はなし!
このレシピの生い立ち
賢くストックしておくことで、手際よく完成!
【味噌】ストック容器にいれて冷凍庫保管
【ねぎ】小口切りでら小分けにして冷凍庫保管
【カットわかめ】ジップ付きのものを購入。
賞味期限も長いので、
常にストックしておいて損はなし!
【味噌】ストック容器にいれて冷凍庫保管
【ねぎ】小口切りでら小分けにして冷凍庫保管
【カットわかめ】ジップ付きのものを購入。
賞味期限も長いので、
常にストックしておいて損はなし!