韓国料理 ほうれん草 ナムル 醤油こうじ
Description
作り置きおかずに♪醤油麹を使って韓国のお浸しのナムルを。醤油麹の使い方の参考にしていただければ嬉しいです♪発酵食品は最高
材料
(4人分)
作り方
コツ・ポイント
すりおろしニンニクが苦手な方は入れなくてもいいですが、少し入れると風味があって美味しいですよ。
醤油の置き換えで醤油麹を使う場合は、
醤油の分量の倍の分量で醤油麹を使うといいです。
醤油の置き換えで醤油麹を使う場合は、
醤油の分量の倍の分量で醤油麹を使うといいです。
このレシピの生い立ち
発酵調味料の醤油麹の使い方が分からない方へ、
簡単に醤油麹を使った料理のレパートリーを増やしていただきたくてレシピをアップしました♪
作り置きおかずとしてもお勧めですよ
簡単に醤油麹を使った料理のレパートリーを増やしていただきたくてレシピをアップしました♪
作り置きおかずとしてもお勧めですよ