オートミール ふわふわ黒糖ちぎりパン

オートミール ふわふわ黒糖ちぎりパンの画像

Description

オートミールが入ったふわふわのちぎりパンです。
まだまだ改良中。

材料

200g
大さじ2〜3
小さじ1
黒糖
40g
小さじ1
バター
20g

作り方

  1. 1

    バター以外をホームベーカリーに入れてネリを20分

  2. 2

    バターを入れてネリを約13分

  3. 3

    ホームベーカリーで発酵60分

  4. 4

    2倍程度に膨らんだら
    出して9分割、10分ねかす

  5. 5

    もう一度丸め直し、オーブンで
    発酵40℃1時間
    ケースから少し頭が出るくらいまで

  6. 6

    オーブンを170℃に予熱
    20分焼く

コツ・ポイント

オートミールは50gがふわふわの限界かな。
ふわふわのちぎりパンを目指してます。
ヨーグルトを少し入れるとふわふわ感UP
黒糖が入ってるので焦げやすいです。

このレシピの生い立ち

オートミールを美味しくたくさん食べれないかと
オートミール率を増やしてみたけど、増やすとふわふわが無くなります。
レシピID : 7181714 公開日 : 22/04/22 更新日 : 22/07/06

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