ベーコンとナスのトマトパスタの画像

Description

簡単に出来るトマトパスタです!

材料 (1.5人分)

0.5本
オリーブオイル
適量
ニンニク
1片
1/4個
1/4缶
100cc
ケチャップ
大さじ3
適量
砂糖
小さじ1
150g
 
 
 

作り方

  1. 1

    ナスを輪切りにする

  2. 2

    写真

    フライパンにオリーブオイル少し多めを敷きナスを焼く。

  3. 3

    1度ナスを取り出し、再度フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りにしたニンニクを入れ中弱火で炒める

  4. 4

    写真

    香ばしいニンニクの匂いが出たら火力をあげ薄く切った玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。焦げないように火力は調整する

  5. 5

    次にトマト缶、水、コンソメ、ケチャップ、塩、砂糖を入れ中弱火で煮る

  6. 6

    5分程度たったらナスを入れて更に5分程度煮る

  7. 7

    パスタをゆで始める。
    鍋にお水、塩を入れ沸騰したらパスタを入れる。ゆで時間は推奨から好みで1分程度前後させる

  8. 8

    最後にソースとパスタをフライパンで絡ませたらお皿に盛る。水分が足りない場合はゆで汁で調整

コツ・ポイント

砂糖を入れると少し甘めで美味しいくなります

このレシピの生い立ち

ナスが美味しそうだったのでトマトパスタにしました!
レシピID : 7182482 公開日 : 22/04/24 更新日 : 22/04/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
まん丸みかリン
トマト缶がなくて、ケチャップで作りましたがさっぱりして美味しかったです。
初れぽ
写真
チぃ〜
半分残ったトマト缶とナスがあったので作りました。コンソメが少なかったからか味が締まらないので塩胡椒とウスターソース足しました。