豚そぼろと合わせた おから丼の画像

Description

美味しくて止まらないおからが出来上がります。
お弁当にも最適です!

材料 (1人分)

60g
1杯分
120g
適量
オイスターソース
小さじ2
醤油
小さじ半分
ごま油
小さじ半分
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1

    写真

    豚挽肉、おから、みじん切り搾菜

  2. 2

    写真

    先に豚挽肉を塩胡椒で炒めて搾菜を加える。

  3. 3

    写真

    オイスターソース、醤油、ごま油を入れて炒めた所におからを混ぜながら炒める。

コツ・ポイント

豚挽肉にしっかり味付けをしてからおからを加える。

このレシピの生い立ち

鰹出汁で作ったおからで丼ぶり
レシピID : 7183997 公開日 : 22/04/25 更新日 : 22/04/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート