筍とグリーンピースのアンチョビグラタン
作り方
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筍に新じゃがに…グリーンピースも春が旬です。
冷凍とは違う、フレッシュな生ならではの食材で美味しい物を作りましょう♥️
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4
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生クリームを筍と新じゃがが隠れるくらい注ぎ、グリーンピースを多めにチラシ、とろけるチーズをまんべんなく振りかけましょう。
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5
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オーブンで220℃15分程度焼きます。
表面に美味しそうな焦げ目が出来たらOK。
上に黒胡椒をたっぷりかけて下さい。
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6
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調味料も少なく、簡単に出来る、ちょっと大人味の濃厚グラタンです。
熱々をご家族と召し上がれ❤
ボナペティ⭐
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【筍と豆が余ったら】
にんにくバター醤油で炒めませんか❓️
お酒が進みます❤飲みすぎ注意❗
ID : 7181894
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【筍がまだ余ったら】
ランチに、筍入り”春パスタ”はいかが❓
筍と春キャベツのパスタ
ID : 6733172
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コツ・ポイント
●新じゃがは、ホクホク感を出したいので厚切りにして下茹でしましたが、薄切りにするなら下茹で不要です。
●塩分はアンチョビで代用。複雑な大人味です❤
●黒胡椒は召し上がる直前にかけて。胡椒は香りを楽しむものなので。
●塩分はアンチョビで代用。複雑な大人味です❤
●黒胡椒は召し上がる直前にかけて。胡椒は香りを楽しむものなので。
このレシピの生い立ち
せっかく旬の筍やグリーンピースを購入したのに、炊込ご飯やお浸しばかりでは勿体ない!…と思い試行錯誤。
通年楽しめる、「男料理?!じゃがいもとアンチョビグラタン」をベースにしました。
こちらもぜひご覧下さい↓
ID : 3990638
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